Авокадо


авокадо

Супермаркет. Полная тележка продуктов. Ничего не забыли купить? Вам хочется чего-то оригинального? Взгляд цепляется за зелёный авокадо. Вот и экзотика. Взять бы этот морщинистый плод, но как его употребить, с чем его сочетать? Что из него приготовить? Сейчас многие узнали себя в этой ситуации. Вот о том, что такое авокадо и с чем его едят, и расскажет Вам эта статья. Расскажет для того, чтобы Вы не лишали себя той пользы, которая есть в авокадо.

Авокадо — это фрукт. Очень мягкий, приятный на вкус, маслянистый, нежный. И очень полезный. Авокадо содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот. Авокадо полезен содержанием калия и меди. Кроме того, авокадо содержит массу витаминов: витамин D, витамин C, витамин E и витамины группы B. Этот фрукт — сплошная польза для организма!

Какие же блюда можно приготовить из авокадо? Великое множество! Авокадо входит в состав огромного количества салатов. Он замечательно сочетается по вкусу с красной рыбой, с креветками и другими морепродуктами. Авокадо хорош в компании с курицей, индейкой, яйцами, сыром и помидорами. Кроме того, авокадо прекрасно сочетается по вкусу с любой зеленью, огурцом, болгарским перцем, чесночком и лимоном. А как отлично сочетается вкус авокадо с кедровыми орешками или фисташками! Авокадо очень необычно звучит в сочетании с другими продуктами. Он вносит в любой салат свежесть. Кроме того, он даёт некую маслянистую нотку, делая салат более питательным. Включите свою фантазию! Выбирайте продукты, которые Вам по вкусу, и смешивайте! Есть масса рецептов салатов, в составе которых присутствует авокадо. Попробуйте! Приготовьте хотя бы один салатик. Вы будете очень довольны вкусовыми ощущениями. Кроме того, не забывайте, что авокадо даёт Вам не только вкус, но и дарит свои полезные свойства.

Авокадо можно использовать и в приготовлении различных бутербродов. Попробуйте приготовить бутерброд с лососем, свежим огурцом, зеленью и авокадо. Это сказочно вкусно! Бутерброд с курицей также выиграет от присутствия авокадо. Он приобретёт очень оригинальный и свежий вкус. Кроме того, авокадо сделает его более сытным.

Авокадо можно использовать и в составе сложного гарнира. Такой гарнир отлично подходит к блюдам из рыбы и птицы. Выложите на блюдо Ваш основной гарнир. Например, рис. Добавляете к нему сладкую кукурузу, ломтики помидора, огурца и авокадо. Такой комбинированный гарнир будет прекрасно дополнять мясо или рыбу. Отличным дополнением ко многим блюдам станет авокадо в качестве закуски. Нарезаете авокадо и оформляете в менажнице: кружочки лимона, маслины, авокадо, кедровые орешки, оливки. Вот такая закуска!

Не проходите мимо авокадо! Выбирайте мягкие плоды, они более спелые. Обязательно купите несколько плодов, аккуратно очистите авокадо и приготовьте салат. Поэкспериментируйте в приготовлении бутербродов. Вы полюбите этот маслянистый плод! Когда Вы распробуете авокадо, Вы сами будете охотиться за ним в магазинах и на рынках. Будете искать более спелые плоды, выбирать помягче и повкуснее. Вы будете добавлять авокадо везде, изобретать новые рецепты и пополнять свой рацион новыми блюдами! Ну что? Вы уже в нетерпении? Бегом в магазин!